Sabtu, 11 Februari 2017

Resep Kue Tar Telur Panggang



Dim sum merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari masyrakat. Dim sum pun banyak macamnya. Namun umumnya dim sum memiliki tekstur yang lembut. Sehingga banyak para penikmat dim sum  lebih memilih dim sum yang meiliki cita rasa khas. Variasi dim sum satu ini bisa anda buat di rumah. Dim sum yang memadukan lapisan kuliat luar yang renyah serta isi yang tetap lembut dan legit. Yuk kita ikuti cara membuatnya berikut ini.




Bahan-Bahan yang Diperlukan:

Bahan-bahan untuk membuat Kulit I:


~ 250 g tepung terigu protein rendah

~ 225 g air

~ 75 g tepung terigu protein tinggi

~ 40 g mentega

~ 40 g gula pasir

~ 1 butir telur ayam





Bahan-bahan untuk membuat Kulit II:

~ 300 g margarin

~ 225 g tepung terigu protein rendah


Bahan-bahan untuk Isi:

~ 260 g telur ayam

~ 150 g gula pasir

~ 150 g air

~ 150 g es batu

~ 18 g susu kental manis


Cara Membuat:

Kulit I:



Campurkan semua tepung, telur dan air menjadi satu adonan, kemudian aduk hingga kalis. Setelah kalis, adonan kemudian digilas hingga berbentuk segi empat panjang.


Kulit II:

~ Campurkan tepung dan margarin, kemudian diaduk hingga kalis.

~ Kemudian adonan tersebut digilas menjadi bentuk segi empat panjang.

~ Taruh adonan kulit I di atas loyang datar.

~ Kemudian diatasnya di isi adonan kulit II.

~ Tutup loyang dengan plastik, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.


Isi:

~ Campurkan Gula ke dalam air, kemudia rebus hingga mendidih.

~ Setelah mendidih, air gula tadi kemudian diangkat dan didinginkan.

~ Lalu masukkan es batu ke dalam air gula tadi.

~ Kocok telur bersama susu kental manis.

~ Tambahkan sirop gula, lalu aduk hingga rata.


Penyelesaian:

~ Siapkan adonan kulit, lalu gilas hingga tipis.

~ Setelah itu, cetak adonan dengan diameter 8 cm.

~ Lapiskan dalam cetakan pie.

~ Tuangkan adonan isi ke dalamnya.

~ Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas.

~ Saat adonan mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C.

~ Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku.

~ Angkat lalu diamkan sebentar.

~ Sajian siap dihidangkan untuk 20 porsi.


Sebaiknya disantap selagi hangat.  Selamat Mencoba!



https://web.archive.org/web/http://masakan.asia:80/resep-kue/resep-kue-tar-telur-panggang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar